Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

6 августа

Сегодня днем в Янтарном ожидается переменная облачность, возможен дождь, +16..17°, ветер северо-восточный, сильный, порывы до 16 м/с.




1945 год. В 8 часов 15 минут американский бомбардировщик Б-29, названный «Энола Гей» по имени матери командира экипажа Пола ТИББЕТСА, сбросил атомную бомбу «Малыш» на японский город Хиросиму.
Число погибших в результате первой ядерной бомбардировки составило не менее 70 тысяч человек и к концу года из-за ожогов и лучевой болезни, по некоторым оценкам, возросло более чем вдвое. Их число росло с каждым годом и к сегодняшнем дню превысило 260 тысяч человек. Это больше населения города в момент взрыва, но его жертвами стало несколько поколений жителей Хиросимы, появившихся на свет уже после ядерного апокалипсиса. Прибавьте к этим цифрам еще 150 тысяч погибших в Нагасаки — и вы получите полную картину последствий взрыва двух атомных бомб, мощность которых не превышала 20 кт. Дальнейшее развитие ядерного оружия привело к появлению боезарядов мощностью в десятки мегатонн.

1990 год. Рождение шведской поп-группы Ace of Base, давшей свой первый концерт в родном Гетеборге.
1991 30 лет назад.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 18 сентября

    Сегодня днем ожидается малооблачная погода, +13..15°, ветер северо-восточный, умеренный. 1947 год. В США создано ЦРУ — Центральное…

  • 17 сентября

    В Янтарном облачная погода продержится весь день. На протяжении всего дня ожидается мелкий дождь. +10..12°, ветер восточный, умеренный. 1976…

  • 16 сентября

    На протяжении всего дня погода в Янтарном будет пасмурной. Весь день будет идти сильный дождь, который к вечеру должен ослабнуть. +12..14°, ветер…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments