Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

28 июня

Облаков, которые покрывают небо в Янтарном утром, после полудня не будет, и до самого вечера они уже не появятся. Без осадков. +22..24°, ветер северо-западный, умеренный.



1820 год. Доказано, что помидоры съедобны. До этого они однозначно считались ядовитыми. Так, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, сообщалось, что «плоды их крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А в 1776 году личный повар Джорджа ВАШИНГТОНА Джеймс БЕСТЛИ пытался отравить будущего президента, подав ему на обед жаркое, обильно украшенное свежими помидорами. Вашингтон предрассудками не страдал и с аппетитом съел все, тогда как повар был настолько уверен в успехе своего замысла, что сразу же донес командующему английскими войсками об устранении главнокомандующего колонистов. Вашингтон прожил еще 23 года, а письмо почему-то не попало к адресату и пролежало в тайнике более сорока лет, пока не было обнаружено в том же 1820 году. Но если чуть раньше раскрытая тайна потрясла бы воображение современников чудовищностью плана использования помидоров-убийц, то теперь она вызвала лишь улыбки.

1969 год. 52 года назад сингл композитора Генри Манчини (Henry Mancini) "Love Theme from Romeo And Juliet" № 1 в США.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Семь красных линий

    Сегодня получил правки к "Путеводителю по городу Гусев". Требования примерно такие.

  • LOVIGIN-STYLE

    Прочитал заметку у lovigin http://lovigin.livejournal.com/614016.html и решил немного побаловаться. С непривычки и не имея…

  • Немного творчества

    Пока на улице стоят морзы, у автора появилось некое свободное время, которое он решил посвятить творчеству. Каждый год в начале апреля в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments