Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Categories:

18 июня

Облаков в Янтарном наблюдаться в этот день не будет, он обещает быть ясным и погожим. Без осадков. +28..2830°, ветер южный, умеренный. Атмосферное давление в пределах нормы.



В 1815 году в Гайд-парке был проведен парад в честь победы Веллингтона над Наполеоном. Здесь же, в парке в честь знаменитого герцога в 1822 году была установлена статуя Ахилла, которая стала для Лондона первой скульптурой обнаженного человека, что вызывало негодование у жителей столицы.
Предусмотренный скульптором фиговый листок весьма скромных размеров всячески обыгрывался в карикатурах. Особую пикантность ситуации добавляло то обстоятельство, что памятник был возведён на пожертвования английских дам.


1977 год. 44 года назад сингл Fleetwood Mac "Dreams" № 1 в США и № 24 в Англии.



Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 22 октября

    В Янтарном солнце в этот день будет редко показываться из-за облаков. Утренний дождь днем усилится и будет продолжать идти до самого вечера.+7..+9°,…

  • 21 октября

    На протяжении всего дня небо в Янтарном будет покрыто облаками. Днем ожидается сильный дождь. К вечеру он должен ослабнуть. +14..16°, ветер южный,…

  • 20 октяря

    Облачная погода будет держаться в Янтарном до самого вечера. Возможен небольшой дождь. +15..17°, ветер юго-западный, сильный, порывы до 15 м/с.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments