Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

10 июня

В Янтарном ясное утро и погожий день плавно перетекут в пасмурный вечер. Без осадков. +22..24°, ветер северо-западный, умеренный.





10 июня 1930 года вышло постановление Совета Труда и Обороны о строительстве Беломорско-Балтийского канала. Работы начались в 1931 году. На базе Соловецкого исправительно-трудового лагеря был организован Беломорско-Балтийский исправительно-трудовой лагерь. На станцию Медвежьегорск стали прибывать составы с заключенными. Более 120 тысяч людей кирками и лопатами, ценой собственных жизней строили один из символов той эпохи – Беломорско-Балтийский канал им. Сталина. 12 августа 1933 года одно из важнейших сооружений первой пятилетки было открыто.

1975 год. 46 лет назад хит № 1 журнала Billboard песня "Sister Golden Hair" группы America.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Броня крепка и танки наши быстры

    Каждый из них был в армии родной, Не отмазался никто, что у него там геморрой. Игорь Растеряев. Комбайнеры. Хочу поздравить всех кто прошел…

  • Патриотизма пост

    На этой фотографии Главком ВМФ. Ничего необычного не замечаете? А вот целая группа морских офицеров. Тоже ничего? Где тельняшки? Почему на…

  • За здоровый образ жизни

    Сегодня, дорогой читатель, поговорим о физической культуре. Автор рекомендует заниматься спортом. Это отвлекает от дурных мыслей и неоправданных…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments