Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

5 июня

В Янтарном ясному утру придет на смену облачная погода, которая продержится до самого вечера. Без осадков. +21..23°, ветер северо-западный, умеренный.




1981 год. 40 лет назад Центр здравоохранения в Сан-Франциско сообщил о пагубных последствиях пневмоцистной пневмонии среди гомосексуалистов. Раньше это редкое заболевание встречалось в приютских домах, но протекало не в очень тяжелой форме. У гомосексуалистов же пневмония приобретала затяжное, злокачественное течение и оканчивалась смертельным исходом. Смертью же оканчивалась и другая редкая болезнь, обнаруженная в той же среде, - саркома Капоши. Специальные исследования показали, что у больных наблюдается резкое снижение клеточного иммунитета. Это было первое сообщение о новой болезни, которую сегодня называют СПИДом.


1970 год. Группа Deep Purple выпустила свой сингл Black Night, призванный продвигать новый альбом коллектива - Deep Purple In Rock. Странно, но сама песня в него не вошла, в британском хит-параде добралась до второго места, и подобного успеха группа не знала ни прежде, ни впоследствии.

Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 24 июня

    Сегодня днем ожидается ясная погода, +26..28°, ветер слабый. Атмосферное давление в пределах нормы. Геомагнитное поле спокойное. Вечером - сильный…

  • 23 июня

    В Янтарном до самого вечера будет держаться пасмурная погода, и лишь под конец дня небо очистится от облаков. Ночью прошел очень сильный дождь c…

  • 18 июня

    Облаков в Янтарном наблюдаться в этот день не будет, он обещает быть ясным и погожим. Без осадков. +28..2830°, ветер южный, умеренный. Атмосферное…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments