Игорь Новиков (ievon) wrote,
Игорь Новиков
ievon

Category:

24 мая

Утром небо в Янтарном будет ясным, а днем покроется тучами, которые не исчезнут до завершения дня. Без осадков. +15..17°, ветер слабый.





1844 год. Добившийся финансовой поддержки от правительства США изобретатель Сэмюэл МОРЗЕ ввел в эксплуатацию первую в США линию пишущего электромагнитного телеграфа между Вашингтоном и Балтимором длиной свыше 60 км. Передача велась по проводам, подвешенным к установленным вдоль железной дороги столбам со стеклянными изоляторами. Благодаря усовершенствованию созданного им ранее телеграфного аппарата и существенной поддержке предпринимателей Морзе добился распространения своих аппаратов не только в Америке, но и в Европе, хотя здесь первые опыты были проведены раньше Морзе русскими учеными П. Л. ШИЛЛИНГОМ и Б. С. ЯКОБИ, немцами В. ВЕБЕРОМ и К. ГАУССОМ, англичанами У. КУКОМ и Ч. УИНСТОНОМ. Свыше ста лет телеграф оставался основным средством связи в мире.

1956 год. 65 лет назад в швейцарском Лугано прошел первый конкурс песни Евровидения, в котором принимали участие 14 представителей семи стран Европы (Бельгия, Голландия, Италия, Люксембург, Франция, ФРГ, Швейцария). Победительницей стала швейцарка Лиз АСИА /Lys ASSIA/. Хотелось бы верить, что в те времена победитель определялся в честной борьбе, а не в результате закулисного сговора, ставшего нынче обычной картиной на этом мероприятии, о чем, к сожалению, не принято говорить.


Tags: Дневник наблюдений 2021
Subscribe

  • Ужин долгожителя...

    Давненько не поднималась тема в моем блоге. Тут недавно открылась бургерная "Базилик". Недалеко от автора. Вот взял на пробу. Вкусно.

  • Базилик

    Был на открытии новой котлетной в Янтарном... Римская пицца вне всякой похвалы

  • Завтрак долгожителя

    Сегодня утром автору срочно потребовался витамин С. Пошаговая инструкция. Берем: яблоко, грушу, персик, лимон, кашу, молоко, масло, соль, сахар.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment