14 ноября

Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна будет с большим разливом. В Янтарном дороги чистые. Автор в замешательстве.




Тем временем, в Янтарном, +5 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (86%), легкий ветер (2 м/с), дующий с севера, порывы 5-8 м/с. Днем ожидается +7°C, преимущественно без осадков, сильный западный ветер.

1851 год.
В Нью-Йорке опубликован роман Германа МЕЛВИЛЛА «Моби Дик» о ките-убийце.
В октябре роман был напечатан в Англии под названием «Кит», так как автор не успел уведомить издателей о смене названия. К тому же роман в английском издании по каким-то причинам оказался без эпилога, что не только смутило читателей, но и вызвало шквал нелестных для автора рецензий, перепечатанных на родине, — удар, от которого он так и не оправился.

1960 год.
Хит Рэя Чарльза (Ray Charles) Georgia On My Mind достиг первого места хит-парада в США.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • За здоровый образ жизни

    Сегодня, дорогой читатель, поговорим о физической культуре. Автор рекомендует заниматься спортом. Это отвлекает от дурных мыслей и неоправданных…