10 ноября

Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их ещё можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой. Ничего определенного автор по этому поводу сказать не может.



Тем временем, в Янтарном, +6 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (3 м/с), дующий с юго-запада, порывы 7-9 м/с. Морось. Днем ожидается плюс 8—5 °C, обложной дождь, туман, сильный ветер.

4004 год до н. э.
По библейской хронологии, рассчитанной ирландским архиепископом УШЕРОМ, в этот день АДАМ и ЕВА были изгнаны богом из Эдема.
Библейская история всегда привлекала внимание ученых, пытавшихся привязать хронику изложенных в Священном Писании событий к реальным датам. На Западе наибольшее признание получил труд жившего в XVII веке ирландского богослова УШЕРА, определившего, что сотворение мира произошло 23 октября указанного года. В 1997 году собравшиеся в Лондоне сторонники этой гипотезы торжественно отметили 6 тысяч лет этой дате. Спорить с учеными мужами прошлого вряд ли стоит, тем более когда современные рады втиснуть всю историю человечества в несколько веков. Но хорошо вспомнить, с чем человек пришел в этот мир.

Бог создал людей на шестой день и поместил их в раю на востоке - Эдеме. Один-единственный запрет существовал для Адама и его жены: не есть плодов со стоящего посередине рая древа познания добра и зла. Но, как известно, змей-искуситель ввел в соблазн женщину - и они отведали тех плодов. И главное вовсе не то, что обоим открылось, что они наги, а то, что теперь человек различал добро и зло и в том стал равен богу. Теперь он мог бы протянуть руку и взять также от древа жизни и жить вечно, а потому был изгнан из райского сада, на страже ворот которого бог поставил крылатого херувима с огненным мечом.

Вот тогда Адам нарек свою жену Евой, т. е. жизнью, так как она стала матерью всех живущих. Ничего не умевшие (первая одежда человеку тоже была выдана богом), обреченные есть хлеб в поте лица своего, они должны были всего добиваться сами и не на кого было больше свалить вину за свои проступки. С той поры человек всегда сам отвечает за свои дела.

1989 год.
Первый большой концерт отыграла группа "Би-2", в день милиции. Особенно веселился тот самый солист, который попал в тюрьму за избиение милиционера.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…