31 октября

Наши предки 31 октября заглядывали в колодцы, чтобы узнать погоду на ближайшее время: перед морозом вода в колодцах и реках поднимается, перед дождем опускается. Отсутствие у автора колодца оставляет его в неведении.



Тем временем, в Янтарном, +6 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, свежий ветер (8 м/с), дующий с северо-запада, порывы 16-19 м/с. Днем ожидается +8 °C, без осадков, сильный ветер.

1899
На воду спущен крейсер «Варяг», ставший легендой русского флота.
Крейсер строился в Филадельфии по заказу царского правительства. Он был заложен в 1898 году на верфи Крэмпа на реке Делавэр. Ранее со стапелей верфи сошли крейсеры «Европа», «Азия», «Африка» и «Забияка», а вместе с «Варягом» строился броненосец «Ретвизан». Когда еще велись корпусные работы, в Филадельфию начали прибывать русские моряки из будущих экипажей кораблей. Община русских эмигрантов решила построить православную церковь. Так в Филадельфии появился Андреевский собор русской православной церкви. По случаю спуска корабля состоялся торжественный молебен, на котором присутствовали официальные представители американского правительства, русский посол, военный и военно-морской атташе России. В городской газете «Филадельфия инкуайер» на первой полосе была опубликован большая статья. Полностью строительство корабля было завершено весной 1901 года, и 10 марта он покинул Филадельфию. Провожать его вышло все русское население города. Когда в 1904 году пришла весть о героической гибели «Варяга» в неравном бою, в соборе состоялась торжественная панихида по погибшим. С тех пор 9 февраля в Андреевском соборе поминальной молитвой чтут память русских моряков.

А 4 июля 1976 года в соборе был открыт музей «Варяга». Из прихожан был образован мужской хор имени крейсера «Варяг». Всем его участникам сшили русскую морскую форму, на бескозырках было выведено имя «Варяг». Хор и сегодня выступает перед прихожанами. Инициатором создания музея стал бывший офицер военно-морских сил США, потом протодъякон Андреевской церкви Павел КАРНОУХ. Его отец эмигрировал в 1915 году с Украины и был одним из первых настоятелей храма. Уйдя в отставку, Павел стал собирать все, связанное с легендарным крейсером в США, к 60-летию подвига выпустил брошюру и, наконец, создал музей.

1975 год.
Queen выпустили сингл Bohemian Rhapsody. К 2015 г. было продано 6,5 млн. копий этого сингла, не считая альбома "A Night In The Opera". Щедевр состоит из 5 частей: вступление, баллада, оперная партия, часть в стиле хард-рок и финальная кода. При сведении использованы 120 вокальных треков, наложенных друг на друга. Итого, песня 3 раза в разные годы становилась № 1 британского хит-парада.


Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.