13 октября

Пятница, тринадцатое. В этот день наблюдали за журавлями: если они уже отлетели, значит будет ранняя и холодная зима. Наблюдаем.



Тем временем, в Янтарном, +11 °C, значительная облачность, низкое атмосферное давление, высокая влажность (80%), свежий ветер (9 м/с), дующий с запада, порывы 16-22 м/с. Днем ожидается плюс 11—12 °C, преимущественно без осадков, сильный ветер.

1975 год.
На экранах появился сантехник Афоня Борщев, которого кто только ни брался перевоспитывать! В комедии Георгия ДАНЕЛИИ «Афоня» играли Леонид КУРАВЛЁВ, Евгения СИМОНОВА, Евгений ЛЕОНОВ, Савелий КРАМАРОВ, Борислав БРОНДУКОВ. Там же фоном впервые прозвучала музыка группы «Машина времени».


1985 еод.
№1 журнала Billboard хит норвежской группы "A-Hа" "Take On Me".


Recent Posts from This Journal

  • 23 ноября

    Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью, морозом, — нужно было выйти на крыльцо и…

  • 22 ноября

    По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. Тумана и инея нет. Автор в замешательстве. Тем…

  • 21 ноября

    В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот…