5 октября

Хорошие новости, друзья мои. О том, когда ожидать первого снега, наши предки судили по березовым листьям: если до этого дня лист с березы не опал полностью, снег ляжет поздно.



Тем временем, в Янтарном, +10 °C, значительная облачность, очень низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (92%), слабый ветер (5 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 9-16 м/с. Дождь. Днем ожидается плюс 14 °C, ливневый дождь, туман, крепкий ветер.

1930 год.
Крупнейшая на то время катастрофа в воздухе: британский дирижабль R101, направлявшийся в Индию, врезался в холм во Франции. В результате взрыва водорода от воздушного судна остался лишь металлический каркас, погибли 48 из 54 пассажиров и членов экипажа, среди них был и воздушный министр Великобритании лорд ТОМПСОН. Специалисты пришли к выводу, что причиной аварии мог быть проливной дождь, из-за которого дирижабль потерял высоту, а злые языки утверждали, что непосредственным виновником был сам министр. В полет он взял багаж, эквивалентный весу 24 человек, что привело к перегрузке дирижабля.

1974 год.
Альбом Майка Олфилда (Mike Oldfields) "Tubular Bells" № 1 в Англии спустя 15 месяцев после поступления в продажу. Всего было продано 10 миллионов легальных копий этого альбома.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…