28 сентября

Хозяевам гусей на заметку. Если гусь лапу поднимает - к стуже, на одной ноге стоит - к морозу, полощется в воде - к теплу, нос под крыло прячет - к ранней зиме. К автору это не относится, из всей живности - только коты.



Тем временем, в Янтарном, +9 °C, ясно, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (99%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 3 м/с. Дымка. Днем ожидается +17 °C, без осадков, слабый южный ветер.


1727 год.
290 лет назад вышел Указ ПЕТРА II «О нечинении внутри городов Санкт-Петербурга и Москвы смертных казней и о произведении оных за городов в определенных для сего местах». В столице таковыми были названы Московская и Выборгская стороны.


1980 год.
The Police на 1-м месте по продажам синглов с песней "Don't Stand So Close To Me".

Recent Posts from This Journal

  • 23 ноября

    Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью, морозом, — нужно было выйти на крыльцо и…

  • 22 ноября

    По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. Тумана и инея нет. Автор в замешательстве. Тем…

  • 21 ноября

    В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот…