8 сентября

Автор уже обращал внимание на то что рябина в этом году плохо плодоносит. И хорошо, так как народная примета говорит о следующем: "Большой урожай рябины - к морозу".




Тем временем, в Янтарном, +13 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2-4 м/с. Слабый дождь. Днем ожидается +18 °C, ливневый дождь, сильный ветер.


1980 год.
В советский прокат вышел фильм Никиты МИХАЛКОВА «Несколько дней из жизни Обломова». 10 сентября состоялся показ картины на Международном кинофестивале в Торонто.



1990 год.
То, чего никак не удавалось добиться его группе, Джон БОН ДЖОВИ осуществил в сольном проекте: его песня Blaze of Glory заняла первое место в американском хит-параде.


blob:https://www.youtube.com/0fb09a2c-2f1c-4250-a547-273da8321769

Recent Posts from This Journal

  • 14 декабря

    В этот день почитается память святого пророка Наума. «Пришел Наум, зимний ветер подул». Если ветер с юго-западного переходил на западный или…

  • 13 декабря

    Наши предки в этот день "наслушивали" воду. Если в колодце тихо - хорошая зима будет; а если шумит - надо готовится к морозам, бурям и метелям.…

  • 10 декабря

    Единственным предсказателем погоды в этот день для наших предков служил заяц. Если шкура зайца была покрыта пятнами, зиму в наступающем году следует…