6 сентября

Примета дня: если в этот день шел дождь, это предвещало сухую осень и хороший урожай на следующий год. Дождя вроде как не ожидается. Грусть, печаль.





Тем временем, в Янтарном, +13 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (94%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-северо-востока, порывы 2-5 м/с. Днем ожидается +17 °C, без осадков, умеренный ветер.



1969 год
Песня Боба Дилана (Bob Dylan) "Lay Lady Lay" достигла №7 в чарте синглов в США.




1984 год.
В Лос-Анджелесе прошла премьера фильма Милоша ФОРМАНА «Амадей» с Томом ХАЛСОМ в роли Моцарта и Мюрреем АБРАХАМОМ в роли Сальери. В следующем году картина завоевала 8 «Оскаров».

Recent Posts from This Journal

  • 23 ноября

    Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью, морозом, — нужно было выйти на крыльцо и…

  • 22 ноября

    По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. Тумана и инея нет. Автор в замешательстве. Тем…

  • 21 ноября

    В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот…