22 августа

Как с вечера зарядил, так с переменным успехом всю ночь лил дождь.



Тем временем, в Янтарном, +16 °C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (100%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-запада, порывы 2-3 м/с. Днем ожидается плюс 20—22 °C, преимущественно без осадков, слабый ветер.

565 год.
Первое явление НЕССИ народу.
Обитающий в озере Лох-Несс монстр всплыл, потревоженный барахтаньем местного жителя, и наглядно показал, кто здесь хозяин. Свидетелем экзекуции стал некий КОЛУМБ (а как иначе может называться первооткрыватель?), который, мало того что принес населявшим эти земли пиктам и скоттам христианство, так еще не позволил им похоронить беднягу, явил чудо и вернул его к жизни. Верится с трудом, правда?

На самом деле все было иначе. Только чудовище раскрыло свою пасть, чтобы сожрать пловца, как неведомо откуда появившийся Колумб поднял руку, перекрестил зидзидизавра и приказал впредь не касаться божьего творенья - человека, а завидя его, что есть мочи удирать прочь. Пристыженный и запуганный зверь с той поры никому на глаза не показывается. Колумб был признан святым, а его биограф сотню лет спустя добросовестно занес эту историю в жизнеописание крестителя.

Когда грамотность стал всеобщей и тайну озера больше было невозможно скрывать, все устремились к его берегам и стали мутить воду, пытаясь заставить всплыть несчастного Несcи. Каждый пятый утверждал, что видел монстра, некоторые с ним говорили, а счастливцы почти схватили его за хвост.

1987 год
Сингл Мадонны (Madonna) Who's That Girl занял первую строчку в хит-параде США.

Recent Posts from This Journal

  • 21 августа

    Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Вроде сегодня ничего так. Тем временем, в янтарном, +11 °C,…

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…

  • Ожидание и реальность.

    Ночной сильный дождь утром ослабел и вскоре закончился. Оставшаяся часть дня пройдет без осадков. А на самом деле. Льет как из ведра. На…