18 августа

Наши деды и прадеды пытались предсказать погоду на ближайшее будущее следующим образом: на закате солнца выходили в поле и кричали во всю глотку. Если эхо слышалось далеко — это предвещало солнечный день, если близко — ждали дождя. Стоит попробовать?



Тем временем, в Янтарном, +15.3 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (95%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юга, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается +24 °C, без осадков, умеренный ветер.


1859 год.
На костре заживо сожжен Урбен ГРАНДЬЕ (р. 1590). Каноник церкви Св. Креста во французском городе Луден был обвинен в колдовстве и дьяволопоклонстве.
Как полагают сегодня, истинной причиной его преследования стала критика кардинала РИШЕЛЬЁ. Первый суд священника виновным не признал, но кардинал в покое своих противников не оставлял. Против каноника была использована его репутация дамского соблазнителя. Как видно, он не на всех обращал внимание, что и вызвало ненависть к нему настоятельницы небольшой местной обители монашенок-урсулинок. Она обвинила Грандье в том, что тот подослал ей двух демонов — Асмодея и Забулона. Вместе с монахинями она клялась, что после этого они стаои одержимыми бесом, а в качестве доказательства колдовства привела букет роз, перекинутый через монастырскую стену. Под самыми жестокими пытками Грандье своей вины не признал. Обвиняли же его в заключении договора с Сатаной, Вельзевулом, Люцифером, Элими, Левиафаном, Асторотом, то есть всеми проявлениями дьявола, и даже представили сам договор, подписанный этими демонами и заверенный Баалберитом, главным стряпчим Ада. Не думайте смеяться: такой документ на самом деле существует, написан на латыни и, главное, в зеркальном виде — ведь адские исчадия во всем противоположны истинным христианам. Если божественное нам дается только через веру, то дьявольские козни имеют документальное подтверждение. В случае с Грандье они решили его судьбу.

1967 - 50 лет назад
"The Rolling Stones" выпустили сингл "We Love You".






Recent Posts from This Journal

  • 21 августа

    Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Вроде сегодня ничего так. Тем временем, в янтарном, +11 °C,…

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…

  • Ожидание и реальность.

    Ночной сильный дождь утром ослабел и вскоре закончился. Оставшаяся часть дня пройдет без осадков. А на самом деле. Льет как из ведра. На…