8 августа

В прежние времена заметили, золотистый цвет зари и фиолетовая окраска горизонта - к хорошей погоде. Восход солнца сегодня в 5.03. Автор почивать еще изволил. Остался в неведении.




Тем временем, в Янтарном, +16 °C, ясно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (91%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юга, порывы 3 м/с. Днем ожидается +23 °C, без осадков, умеренный ветер.


1963 год.
В Великобритании грабители, напавшие на почтовый поезд Глазго — Лондон, ушли с добычей в 2,6 миллиона фунтов стерлингов (по нынешним меркам — около 80 миллионов долларов). Это преступление сразу же окрестили ограблением века.
Это сегодня многомиллионные хищения совершают оперирующие со счетами банков скромные клерки и бродящие по Сети хакеры, а тогда бандой, в которую входили 15 человек, была проведена четко спланированная операция. Выставив на семафоре фальшивый красный сигнал, в три часа дня они остановили поезд, отцепили от состава локомотив и вагон с банкнотами и отогнали их на несколько сотен метров, где спокойно перегрузили деньги на поджидавший грабителей грузовик. На все ушло 20 минут, а когда прибыла вызванная машинистом полиция, то обнаружила лишь единственную улику — брошенную у семафора перчатку.

Но сколь хорошо было организовано нападение, столь же бездарно преступники потом попались. Одни оставили отпечатки своих пальцев на ферме, служившей им временным убежищем, другие — сразу же вызвали подозрение, начав расплачиваться потрепанными банкнотами (их везли в Лондон для уничтожения). Вскоре 13 человек были схвачены и получили сроки до 30 лет. Но Скотленд–Ярду не занести это дело в свой актив, так как похищенных денег полицейские так и не обнаружили, а двое из оказавшихся в тюрьме членов банды вскоре совершили дерзкие побеги.

Наибольшую известность из них приобрел Ронни БИГГС, 35 лет находившийся в бегах. Перенесший несколько инфарктов, он вернулся на родину, надеясь на помилование. Но власть не обратила внимания на его здоровье и отправила 72–летнего старика досиживать оставшиеся 28 лет. Как многие считают, на след организатора всех этих тщательнейшим образом продуманных операций сыщикам так выйти и не удалось.


1970 год.
"Creedence Clearwater Revival" выпустили синглом песню "Looking Out My Back Door".



Recent Posts from This Journal

  • 23 ноября

    Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью, морозом, — нужно было выйти на крыльцо и…

  • 22 ноября

    По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. Тумана и инея нет. Автор в замешательстве. Тем…

  • 21 ноября

    В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот…