30 июля

Хорошая новость, друзья мои. По народной примете, осень будет такой, как два последних дня июля.



Тем временем, в Янтарном, +19 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (96%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-запада, порывы 2-4 м/с. Днем ожидается +24-26 °C, без осадков, слабый ветер.

1961 год.
30 июля 1961 года газета «Правда» опубликовала проект третьей Программы КПСС, в которой были названы конкретные сроки построения коммунизма в одной отдельно взятой стране — СССР. Последняя фраза этого документа — «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!»
Несколько месяцев на одной из правительственных дач работала специальная группа ученых и публицистов. Федор БУРЛАЦКИЙ, один из той группы, рассказывал, что большинство из них было против включения в программу экономических прогнозов и конкретных сроков, но тут ХРУЩЁВА было не переубедить. Приняли Программу в октябре на XXII съезде КПСС.

Советский народ воспринял новую Программу по-разному. Творческая интеллигенция воодушевилось. Поэт Долматовский: «Великая Программа, дай ответ, что будет с нами через двадцать лет?» Журнал «Крокодил» уверял, что через двадцать лет исчезнет преступность и общественные суды будут приговаривать к фельетону, а милиция разыскивать не преступников, а пропавшее хорошее настроение.

Находились, конечно, и скептики, пустившие шутку: «Было у партии три программы — две умных, а третья...» И они оказались правы. Через двадцать лет, вместо коммунизма, построился всего лишь развитой социализм


1975 год.
Хит №1 журнала Billboard "One of These Nights" группы Eagles. Авторы песни Дон Хенли и Гленн Фрей.




Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.