16 июля

В этот день наши предки наблюдали за комарами и мошкарой: если они вьются кругами, хорошая погода гарантирована в ближайшие семь суток. Понаблюдаем.



Тем временем, В Янтарном, +16 °C, ясно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (99%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Днем ожидается плюс 20—22 °C, без осадков, легкий ветер.



1966 год.
Эрик КЛЭПТОН, Джек БРЮС и Джинджер БЕЙКЕР сформировали первую супергруппу Cream. Именно этот блюз-роковый коллектив ввел длинные гитарные и барабанные соло в усложненной музыкальной фактуре композиций, пришедших на смену незатейливым песенкам. Музыкальное направление, сформированное Cream, стало доминирующим в следующие десять лет.

2001 год. Скончалась Беата УЗЕ /Beate UHSE/ (25.10.1919 — 2001), создательница секс-индустрии в Европе.
Ее муж погиб во время войны, но именно он научил ее летать. Она перегоняла самолеты с заводов на фронт, а в 1945 на украденном военном самолете улетела с двухлетним сыном и его няней из окруженного Берлина. Попала в тюрьму к англичанам, но наказанием стал лишь запрет летать. Как и всем беженцам, ей приходилось любыми способами зарабатывать себе на жизнь. Когда ее три бездомные и безработные соседки забеременели в такое время, она увидела свой шанс. На украденной пишущей машинке она напечатала статью о календарном методе предохранения Клауса-Огино, за 5 фунтов масла в местной типографии выпустила 2000 брошюр и стала продавать их за 2 марки (пара туфель стоила 600). Через пару месяцев разошлось 32 000 экземпляров. Затем настала очередь заказам и доставке по почте средств контрацепции и гигиены, появилась торговая сеть.

Жить становилось лучше и веселее, и в 1962 году уже ставшая миллионершей Беата открыла во Флесбурге первый в мире секс-шоп, осторожно назвав его Институтом супружеской гигиены. Более 2000 раз ее пытались привлечь к судебной ответственности (времена были не пример нынешним: в 50-е незаконной считалась продажа презервативов неженатым парам, а в 60-е вне закона были средства, повышающие потенцию), но проиграла она лишь однажды. Она организовала порнокинопроизводство, круглосуточный телеканал для взрослых, музей эротики. Место ее рождения — городок Кранц, т. е. Зеленоградск в Калиниградской области.



Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.