15 июля

Наши предки заметили, если к 15 июля на деревьях «проглянут» первые желтые листья - осень наступит рано и зима будет ранней. Лето уже наступило? Автор удивлен.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (98%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-запада, порывы 2 м/с. Дымка. Днем ожидается плюс 19—20 °C, без осадков, слабый ветер.


1988 год.
Брюс УИЛЛИС впервые предстал на экране в роли героя в вышедшем в этот день в американский прокат фильме «Крепкий орешек».
Режиссер Джон МАКТИРНАН поступил смело, выбрав на роль полицейского Джона Маклейна бывшего бармена Уиллиса, известного прежде только своими комедийными ролями. Он оказался пятым в списке кандидатов на эту роль, а сам перечень, в котором Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР, Сильвестр СТАЛЛОНЕ, Берт РЕЙНОЛЬДС и Ричард ГИР, весьма показателен. Нам остается только радоваться такому исходу, а юмор и самоирония, внесенные актером в исполнение роли, стали с той поры непременным атрибутом жанра. Как и никто с того времени не сомневается в звездном статусе Брюса, заработавшего тогда 5 миллионов долларов, а за последнее экранное воплощение своего героя год назад уже 25 миллионов. Сам же фильм американцы в 2007 году назвали лучшим боевиком всех времен.


Recent Posts from This Journal