8 июля

День Петра и Февронии. С супружеством были связаны некоторые приметы этого дня. Например, считалось, что если купец на Петра и Февронию отработает весь день в лавке бок о бок с женой, это принесет его семье достаток.(!)



Тем временем, в Янтарном, +17 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (83%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 2 м/с. Днем ожидается плюс 19—20 °C, возможен дождь, слабый ветер.


1892 год. 125 лет назад.
Впервые в истории криминалистики оставленные на месте преступления отпечатки пальцев стали главным доказательством вины подозреваемого в его совершении.
Случилось это в Ла–Плате (аргентинская провинция Буэнос–Айрес), где расследовавший убийство двух детей инспектор Эдуардо АЛЬВАРЕС обратил внимание на кровавые отпечатки. Сравнив их с отпечатками пальцев матери убитых и соседа, которого та обвиняла в преступлении, Альварес обнаружил их полное соответствие с женскими. Полиция уже знала, что у Франчески РОХАС был любовник, публично заявивший о том, что женился бы на ней, если бы не ее дети. Все это позволило инспектору предъявить обвинение матери детей, которая под тяжестью улик созналась в содеянном. Ее приговорили к пожизненному заключению.


Recent Posts from This Journal