2 июля

Пчеловодам на заметку: если пчелы летят к ульям — скоро дождь, а если сидят на стенках — к сильной жаре.
Автор же, за неимением ульев, остается в неведении относительно будущей погоды.



Тем временем, в Янтарном, +13 °C, пасмурная погода, дождь, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (100%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-северо-запада, порывы 5-7 м/с. Днем ожидается плюс 14—17 °C, преимущественно без осадков, туман, свежий ветер.


1900 год.
Первый полет дирижабля конструкции графа Фердинанда ФОН ЦЕППЕЛИНА модели LZ-1. Попытка преодолеть Боденское озеро в окрестностях Фридрихсхафена завершилась через 17 минут падением в воды озера из-за поломки руля высоты. Испытатели остались невредимы, но дирижабль в буквальном смысле испустил дух, получив несколько проколов. Граф продолжал свои эксперименты, пока 1 июля 1908 на модели LZ-4 сумел продержаться в воздухе 12 часов, достигнув скорости 40 миль/час. В последующие годы дирижабли стали практическим средством перевозки грузов и пассажиров, совершив даже кругосветный перелет. Существенным недостатком дирижаблей Цеппелина было то, что он наполнялся легковоспламеняемым водородом, что и стало причиной прекращения их эксплуатации после возгорания и взрыва, повлекшего человеческие жертвы, в мае 1937 года.



2005 год.
В Лондоне на благотворительном концерте Live 8, организованном в преддверии встречи мировых лидеров в рамках формата G8, в последний раз вместе на сцену поднялись музыканты группы Pink Floyd, исполнившие 4 свои песни. С момента их предыдущего совместного выступления прошло почти 24 года.


Recent Posts from This Journal

  • 22 сентября

    Сегодня наступает астрономическое начало осени. Все короче день, всё длиннее ночь. Тем временем, в Янтарном, +12 °C, пасмурная погода,…

  • 21 сентября

    Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Вроде сегодня ничего так. Тем временем, в янтарном, +11 °C,…

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…