28 июня

Повезло, так повезло. По примете, день 28 июня желателен солнечный, так как в случае дождливой и ненастной погоды в доме будет разлад и склоки.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), свежий ветер (8 м/с), дующий с востоко-юго-востока. Днем ожидается +22 °C, без осадков, свежий ветер.


1820 год.
Доказано, что помидоры съедобны. До этого они однозначно считались ядовитыми. Так, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, сообщалось, что «плоды их крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А в 1776 году личный повар Джорджа ВАШИНГТОНА Джеймс БЕСТЛИ пытался отравить будущего президента, подав ему на обед жаркое, обильно украшенное свежими помидорами. Вашингтон предрассудками не страдал и с аппетитом съел все, тогда как повар был настолько уверен в успехе своего замысла, что сразу же донес командующему английскими войсками об устранении главнокомандующего колонистов. Вашингтон прожил еще 23 года, а письмо почему-то не попало к адресату и пролежало в тайнике более сорока лет, пока не было обнаружено в том же 1820 году. Но если чуть раньше раскрытая тайна потрясла бы воображение современников чудовищностью плана использования помидоров-убийц, то теперь она вызвала лишь улыбки.


1975 год.
Группа 10cc во второй (и последний) раз возглавила британский хит-парад с песней I’m Not in Love, которая по итогам года будет названа лучшей в опросе самого авторитетного в то время еженедельника Melody Maker.





Recent Posts from This Journal

  • 20 октября

    Примета дня. Если снег в этот день выпадал, а деревья еще не полностью сбросили листву, настоящей зимы ждали еще не скоро — не раньше, чем 22…

  • 19 октября

    Если в этот день первый снег выпадет, лето хорошим будет, а если нет ветра, можно ждать скорого похолодания. Снега нет, а ветер есть. Делаем выводы.…

  • 17 октября

    В этот день отмечается память священномученика Иерофея, жившего в Афинах в 1 веке. «На Ерофея один «ерофеич» душу греет». Так называли крепкую…