27 июля

Наши предки боялись дождя в этот день, поскольку он обещал еще семь недель непогоды. Предсказывать погоду в этот день могла и рыба: если она играет в реке - ночью может быть гроза.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (86%), легкий ветер (3 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 6-9 м/с. Днем ожидается +15-16 °C, преимущественно без осадков, умеренный ветер.

1969 год.
Любое уважающее себя радикальное движение обязательно найдет искру, из которой разгорелось пламя. Этот день вошел в историю как начало борьбы гомосексуалистов за свои права. Полиция Нью-Йорка, проводившая очередной рейд, прибыла в бар «Каменная стена», чтобы арестовать собравшихся там бывших тогда вне закона гомосексуалистов. В ответ на действия полиции один здоровенный постоянный посетитель бара швырнул в окно полицейской машины мусорный бак с пустыми бутылками из-под алкоголя. Имя героя осталось неизвестным, но в 1994 году сотни тысяч представителей сексуальных меньшинств собрались в Нью-Йорке, чтобы отметить 25-летие начала своей борьбы за свои же права.

1981год.
Майкл ДЖЕКСОН впервые стал первым в британском хит-параде с песней One Day in Your Life.





Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс