25 июня

Наши предки наблюдали приметы погоды. Если в этот день была ясная погода – считали, что покос будет успешным, а если шел дождь — ждали ненастья и во время сенокоса. А если переменная облачность, то что? Не дают ответа предки.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (87%), слабый ветер (4 м/с), дующий с запада, порывы 9 м/с. Днем ожидается плюс 19—20 °C, возможен небольшой дождь, свежий западный ветер.


1723 год.
(14 июня по ст. ст.) Издан указ о наложении штрафа на небреющих бороды купцов и крестьян, живущих торгом.
Попавшим в кутузку за неуплату штрафа сбривали бороды, после чего их отпускали на поруки или под расписку. Тех, кто мог доказать, что прежде бороду брил, но только запустил ее и впредь от бритья не отрекался, лишался только бороды, но штрафа избегал. Не подлежали задержанию и штрафу крестьяне, которые только доставляли товар в города, но торговлей не занимались.


1967 год. 50 лет назад.
Первый показ телепередачи в прямом эфире во всемирном масштабе. Программа «Наш мир» передавалась в 24 страны на пяти континентах, и 400 миллионов телезрителей наблюдали за выступлением группы The Beatles, впервые исполнившей песню All You Need is Love.







Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс