17 июня

В этот день почитается память святителя Митрофана Константинопольского. На Митрофана наши предки следили за вечерней зарей: красная заря - к ветру; светлая и желтая - к дождю. Так что все на море. Смотрим закат.



Тем временем, в Янтарном, +16 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 4-6 м/с. Днем ожидается плюс 17—19 °C, без осадков, легкий северный ветер.


1955 год.
Состоялся первый полет пассажирского реактивного самолета ТУ-104.


1965 год
15-й раз во главе британского хит-парада оказался Элвис ПРЕСЛИ с песней Crying in the Chapel. В 70-е годы он еще дважды поднимется на верхнюю ступеньку, но его популярность уже пошла вниз — на смену пришли рок-группы.



Recent Posts from This Journal

  • 23 ноября

    Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью, морозом, — нужно было выйти на крыльцо и…

  • 22 ноября

    По приметам в этот день судили о погоде на ближайшие дни. Иней сулил морозы, а туман — оттепели. Тумана и инея нет. Автор в замешательстве. Тем…

  • 21 ноября

    В народе приметили, если в этот день появлялся иней, то ждали больших снегов; если день начинался туманом, ждали оттепели; а ясная погода в этот…