16 июня

Наши предки внимательно следили за направлением ветра: с северной стороны - будет день ясный; холодноватый ветер - может быть дождь с градом; с юга или запада - к ненастью; с юго-запада - ненастье надолго. Предки про юго-восточный ветер ничего не знали. А сегодня именно такой.



Тем временем, в Янтарном +16 °C, облачно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (95%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 3 м/с. Дымка. Днем ожидается плюс 18—19 °C, возможен дождь, туман, слабый ветер.



1972 год. 45 лет назад.
В советских газетах опубликовано постановление Совета Министров СССР «О мерах по усилению борьбы против пьянства и алкоголизма», устанавливавшее ряд ограничений и запретов.
Это постановление стало первым в ряду аналогичных в предстоящие 15 лет, а увенчалось вся эта кампания приснопамятным горбачевским указом 1985 года. Продажа водки и других крепких алкогольных напитков была разрешена не ранее 11 часов утра и не позднее 19 часов вечера, что немедленно привело к рождению подпольных точек и таксистов, торгующих алкоголем. Тогда же перестали выдавать больничные листки из-за проблем связанных с пьянством, а отдыхающих в санаториях, домах отдыха и пансионатах, уличенных в употреблении алкоголя, стали из них выписывать без возмещения стоимости путевок и с обязательным сообщением об этом по месту работу. Следом появились комиссии по борьбе с пьянством, года через два для хронических алкоголиков — лечебно-трудовые профилактории.


1973
Единственный раз старушка (это мы теперь ее так называем) Сюзи КУАТРО оказалась на первом месте британского хит-парада с песней Can The Can.










Recent Posts from This Journal

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…

  • Ожидание и реальность.

    Ночной сильный дождь утром ослабел и вскоре закончился. Оставшаяся часть дня пройдет без осадков. А на самом деле. Льет как из ведра. На…

  • 1986

    Пока идет дождь, автор балуется сладеньким и читает журнал "Работница" за январь 1986 года. Любопытно. Январь 1986 года. Продолжается…