15 июня

Погоду в этот день нашим предкам предсказывало солнце: если оно по вечеру не сядет в облако, то следующий день будет хороший; если сядет в облако, то ненастный или пасмурный. Так что все, кто конечно интересуется погодой, вечером смотрим закат.



Тем временем, в Янтарном, +15°C, переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), легкий ветер (2 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 4-6 м/с. Днем ожидается плюс 16—18 °C, без осадков, слабый ветер.


1919 год.
Английские авиаторы Джон Уильям ЭЛКОК и Артур БРАУН на самолете компании «Виккерс» приземлились у местечка Клифден в Ирландии, завершив свой полет с побережья Ньюфаундленда. Они стали первыми людьми, совершившими безостановочный перелет над Атлантическим океаном. Расстояние в 3154 км они преодолели за 16 часов 27 минут. За свое достижение они были удостоены рыцарского звания, а также получили денежный приз в 10 000 фунтов стерлингов от лондонской газеты «Дейли Мейл».


1967 год. 50 лет назад.
Питер ГРИН покинул ансамбль Джона МЕЙОЛЛА Bluesbreakers, чтобы вместе с Миком ФЛИТВУДОМ, Джоном МАКВИ и Джереми СПЕНСЕРОМ основать группу Fleetwood Mac.






Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…