13 июня

Сегодня слушаем кукушку: если она в этот день кукует - хорошая погода будет. Автор вышел из дома. Послушал. Будет. Будет хорошая погода. Уже завтра.



А пока, в Янтарном, +14 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, высокая влажность (87%), умеренный ветер (6 м/с), дующий с запада, порывы 15 м/с. Днем ожидается плюс 17—20 °C, сильный западный ветер. Возможен небольшой дождь.


1825 год.
Житель Нью-Йорка Уолтер ХАНТ запатентовал безопасную булавку. Сделать это его заставила необходимость покрыть долг в 15 долларов. Подумав в течение трех часов и сделав эскиз, он продал права на свое изобретение за 400 долларов.


1970 год.
Хит-парад Великобритании, сменив Yellow River группы Christie, возглавила группа Mungo Jerry с не менее задорной In the Summertime и оставалась на первом месте целый месяц, уступив вершину песне All Right Now группы Free.






Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс