12 июня

Занимательная арахнология. Сегодня, друзья мои, наблюдаем за пауками. Если пауки усиленно работают в этот день, значит погода будет меняться. Автору не надо искать пауков, достаточно выглянуть в окно, что бы понять что погода изменилась. Дождь. Но синоптики обещают к обеду прояснение.



Тем временем, пока россияне готовятся отметить День России, в Янтарном +17 °C, значительная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (73%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-юго-запада, порывы 5-6 м/с. Дождь. Днем ожидается плюс 20—22 °C, ливневый дождь, свежий ветер. Дождь будет идти почти весь день, но к вечеру постепенно утихнет.


В 1965 году, скончался Арнольд Петер МЁЛЛЕР /Arnold Peter MOLLER/ (2.10.1876 — 1965), датский судовладелец, организовавший в 1904 году вместе со своим отцом Петером МЕРСКОМ-МЁЛЛЕРОМ судоходную компанию для перевозки грузов, превратившуюся сегодня под именем Maersk Group в крупнейшего оператора контейнерных перевозок.


1965 год.
В Англии объявлено о награждении битлов Орденом Британской империи «за выдающиеся заслуги в области культуры». Вручение наград прошло в октябре того же года.


Recent Posts from This Journal