11 июня

Занимательная орнитология. В прежние времена в этот день наблюдали за воробьями: если они веселы, подвижны, драчливы - к хорошей погоде.



Тем временем, в Янтарном, +14 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (3 м/с), дующий с запада, порывы 5 м/с. Днем ожидается +18-20°C, без осадков, слабый западный ветер.

1770 год.
Открытия совершаются разными путями. Капитан Джеймс КУК в буквальном смысле наткнулся на него, когда его корабль «Индевор» сел на риф у берегов Австралии. Чтобы спасти корабль, пришлось выкидывать за борт все пушки и ядра. Так был открыт Большой коралловый риф.


1910 год. Родился Жак-Ив КУСТО /Jacques-Yves COUSTEAU/ (1910, Сент-Андре-де-Кюбзак — 25.6.1997),
французский океанограф, изобретатель акваланга, автор фильмов «Подводная одиссея Кусто».


1969 год.
Выпущен один из самых известных синглов Дэвида БОУИ Space Oddity. Но, как это довольно часто случается, в хит-парады она попала лишь после повторного выпуска в начале 70-х гг.




Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс

Прошу не осуждать, что не отвечаю вам. Дело в том что я пишу рано утром со стационарного компьютера. И выхожу из дома. Автор человек дремучий, всяких айфонов не имеет, за ненадобностью.
А вечером отвечать "Доброе утро", ну как то глупо. Наверно. )