9 июня

В прежние времена в этот день следили за муравьями: если вокруг муравейника много муравьев - к хорошей погоде. Пойду искать муравейник.




Тем временем, в Янтарном, +15 °C, облачно с прояснениями, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (84%), тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-востока, порывы 2 м/с. Днем ожидается +19-22 °C, без осадков, слабый ветер.



1876 год.
В Англии впервые изданы «Приключения Тома Сойера» Марка ТВЕНА.
Почти все ее герои имели реальных прототипов, которых автор знал в своем детстве. Изображенный в книге городок Сент-Питерсберг — это город его детства Ганнибал на берегу Миссисипи. Когда семья Клеменсов (настоящее имя писателя Сэмюэль КЛЕМЕНС) в нем поселилась, здесь была всего тысяча жителей. Марк Твен прожил на свете немало — 75 лет. Но если верить исследователям его творчества, то его детские друзья отличались просто завидным долголетием, так как Лора ХОКИНС, названная в книге Бекки Течер, и Томас Соейр СПИВИ, давший имя главному герою книги, пережили его на 18 и 28 лет соответственно. И они вполне могли видеть установленный в городке в 1926 году памятник Тому и Геку.





Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…