7 июня

Примета сегодняшнего дня: сильная роса в этот день предвещала хороший урожай. Про росу ничего сказать не могу. Всё мокрое от ночного дождя.



Тем временем, Янтарном, +13°C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, очень высокая влажность (97%), умкренный ветер (6 м/с). Небольшой дождь. Днем ожидается плюс 18—20 °C, без осадков, умеренный ветер.


1963
Фирма грамзаписи Decca выпустила первый сингл «Роллинг Стоунз» Come On. Вечером этого же дня прошел теледебют группы в программе Thank Your Lucky Stars

2015 год. Скончался Кристофер ЛИ /Christopher LEE/ (27.5.1922 - 2015), английский киноактер.
Славу ему принесли роли злодеев: графа Дракулы с окровавленными клыками и всякой иной нечисти. Среди других его героев Григорий Распутин, Генри Баскервиль, Шерлок Холмс, Рошфор в английских экранизациях произведений Дюма-отца, доктор Катетер во вторых «Гремлинах», маг Саруман в «Властелине колец». Ли, кстати, единственный из всей огромной армии участвовавших в постановке этой саги, кто общался с ТОЛКИЕНОМ. Он также какой-то-там-юродный брат Яна ФЛЕМИНГА, снялся почти в двух с половиной сотнях фильмов и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий актер (194 см), снимавшийся в главной роли. Приходится признать, что составители Книги рекордов выдвигают требования и к понятию «актер». Еще пара любопытных фактов из жизни Ли: он среди прочих составляет компанию Полу МАККАРТНИ на обложке альбома Band on the Run группы Wings, а русский язык вполне понимал. Не потому ли, что ему довелось служить в разведке?






Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…