2 июня

Друзья мои. Рекомендую сегодня посмотреть на ёлки. Вот о чём нам говорит народная примета: если в этот день много шишек на елке - к хорошему урожаю огурцов. Не знаю как сегодня, но вчера автор наблюдал на обилие шишек. И даже подивился этому. Так как по всей видимости сегодня они никуда не пропали - огурцам быть.



Тем временем, в Янтарном, +11 °C,переменная облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (88%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 6-11 м/с. Днем ожидается плюс 16—18 °C, без осадков, умеренный ветер.


1740 год. Родился Донатьен Альфонс ДЕ САД /Donatien Alphonse Francois de SADE/ (1740 — 2.12.1814), французский писатель, маркиз. Основоположник садизма.
Более 27 лет своей жизни провел в тюрьме. Умер в доме для умалишенных в Шарантоне, на окраине Парижа. В своем завещании просил оставить его на 48 часов в открытом гробу, пока не будет уверенности в его смерти.

1743 год. Родился Алессандро КАЛИОСТРО /Джузеппе БАЛЬЗАМО/ /Alessandro CAGLIOSTRO (Giuseppe BALSAMO)/
(1743 — 26.8.1795), граф, шарлатан и авантюрист.
В отличие от своего современника и соотечественника КАЗАНОВЫ, он водил за нос не мужей ветреных красоток и чинных дам, а всех, с кем ему приходилось иметь дело. Путешествуя по всей Европе в карете с графским гербом (титул сочинил себе сам), он приобрел репутацию великого мага и целителя, обладавшего тайной эликсира молодости, а в глазах церкви стал слугой дьявола.


1966 год.
Спустя 12 лет Фрэнк СИНАТРА опять оказался на первом месте британского хит-парада с песней Strangers in the Night.




Recent Posts from This Journal

  • 20 октября

    Примета дня. Если снег в этот день выпадал, а деревья еще не полностью сбросили листву, настоящей зимы ждали еще не скоро — не раньше, чем 22…

  • 19 октября

    Если в этот день первый снег выпадет, лето хорошим будет, а если нет ветра, можно ждать скорого похолодания. Снега нет, а ветер есть. Делаем выводы.…

  • 17 октября

    В этот день отмечается память священномученика Иерофея, жившего в Афинах в 1 веке. «На Ерофея один «ерофеич» душу греет». Так называли крепкую…