31 мая

Последний день весны. Наши предки следили за тем, какое дерево в этот день лист развернет. (?)Если дуб перед ясенем лист пустит, значит лето предвещает быть сухим. К сожалению, дорогой читатель, автор не может понять о чем речь.



Тем временем, в Янтарном +15 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (91%), слабый ветер (5 м/с), дующий с запада, порывы 8-12 м/с. Дымка. Днем ожидается плюс 18—20 °C, без осадков, сильный западный ветер.


1889 год.
Уильям Барри ОУЭН, главный управляющий The Gramophone Company, купил у художника Фрэнсиса БАРРО рисунок его пса по кличке НИППЕР, заплатив за рисунок 50 фунтов стерлингов и еще 50 за право на девиз His Master’s Voice. Изображение черно-белого фокстерьера, склонившего голову и внимательно слушающего доносящийся из грамофонной трубы голос хозяина, ныне знакомо каждому меломану, державшему в руках пластинки фирмы грамзаписи EMI.










Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…