20 мая

Погоду в этот день определяет месяц: если он рожками вниз — к теплу, а если красен — к дождю. Если во время заката солнечный диск был больше обычного и красным, на следующий день следует ожидать ветреной погоды без дождя.



Тем временем, в Янтарном +17 °C, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с), дующий с юга, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается плюс 22—25 °C, без осадков, свежий ветер.

1891 год. Родился Лев Вениаминович НИКУЛИН /Лев Владимирович ОЛЬКОНИЦКИЙ/ (1891 — 9.3.1967), писатель.
Однажды он должен был выступить на вечере по случаю 50-летней годовщины смерти А. П. Чехова. Перед этим Никулин только что вернулся из Швеции и был переполнен впечатлениями. Когда ему предоставили слово, писатель начал:
— Я только что вернулся из Швеции...
Моментально забыв о цели вечера, Никулин стал рассказывать о своей поездке, о Стокгольме. Говорил он долго и увлеченно, слушали его с интересом. Потом он сел на место.
Его спросили:
— А Чехов?
Он удивленно в ответ:
— Чехов?.. Ах да! Верно. Очень любят его шведы.
И на этом выступление закончилось.

1954 год.
Билл ХЕЙЛИ выпустил свой знаменитый сингл Rock Around the Clock. Эта песня была написана еще в 1952 году Джимми Де Найтом и Дэйвом Майерсом и записана в исполнении Санни ДЭЯ. Но успеха, как и первый исполнитель, Хейли не достиг. Лишь через год повторный выпуск песни вознес ее на первое место в хит-парадах.




Recent Posts from This Journal