16 мая

Вот такие хорошие приметы сегодняшнего дня. Большая роса, и ясный день предвещали хороший урожай огурцов. А вот отсутствие росы утром обещало дождь днем. Роса имеется. Дождя не будет, но будут огурцы.



Тем временем, в Янтарном +10 °C, переменная облачность, очень высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (97%), тихий ветер (1 м/с), дующий с северо-северо-запада, порывы 3-4 м/с. Дымка. Днем ожидается плюс 13—18 °C, без осадков, слабый ветер.

Впервые церемония вручения премий американской киноакадемии состоялась 16 мая 1929 года в отеле «Roosevelt» в Голливуде. Она длилась 15 минут, и на ней присутствовало около 250 человек. Кстати, название «Оскар» тогда еще не использовалось (оно появилось в 1934 году). Всем номинантам были вручены так называемые «Благодарственные отзывы». Фильмы, принявшие участие в конкурсе, выбирали из картин, вышедших на экраны в 1927-1928 годах. А актеры номинировались не за конкретный фильм, а за все, в которых они снялись в течении года. Победители были известны за три месяца до самой церемонии, и эти результаты передавались в прессу, которая публиковала их одновременно с вручением наград. Так продолжалось до 1945 года, пока газета «Los Angeles Times» не обнародовала результаты более чем за два часа до церемонии, поэтому уже со следующего года появились запечатанные конверты. Лауреатами первой премии стали фильмы: «Седьмое небо», «Восход солнца: песня двух людей» (получившие по три награды в разных номинациях), «Крылья» (две награды) и «Два аравийских рыцаря». А среди актеров победителями были названы Эмиль Яннингс и Джанет Гейнор.

1970 год.
Сборная Англии по футболу, записавшая песню Back Home в своем исполнении, на три недели возглавила британский хит-парад. На мексиканских полях им сопутствовал меньший успех, и англичане вернулись домой, потеряв чемпионское звание.





Recent Posts from This Journal