15 мая

Друзья мои, автор сегодня хочет обратить ваше внимание на соловьев. Если поют громко, основательно — значит, не за горами лето. Если соловей поет всю ночь — следующий день будет солнечным. А если соловья услышишь раньше, чем кукушку, то все лето проживешь счастливо. Говорили также, что если при первой соловьиной трели скинуть рубаху, то блохи кусать не будут.(!)






Тем временем, в Янтарном +11 °C, моросящий дождь, высокое атмосферное давление, высокая влажность (71%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-запада, порывы 4 м/с. Днем ожидается 14—18 °C, без осадков, туман, слабый ветер.

1865 год.
В палате общин британского парламента прошло третье чтение и был одобрен новый Закон о самодвижущемся транспорте на дорогах.
До подлинного рождения автомобиля еще далеко, но уже принимались меры, призванные обеспечить безопасность ездоков и пешеходов на дорогах. Этот законодательный акт также называют Законом о красном флаге. Он устанавливал ограничение скорости для паровых самодвижущихся повозок четырьмя милями в сельской местности и двумя — в городской черте. Экипаж таких транспортных средств обязательно должен был состоять из 3 человек: водителя, кочегара и сигнальщика, которому следовало шагать по городским улицам в 60 ярдах (55 м) впереди с красным флажком в руках, предупреждая возниц гужевого транспорта о приближении пародышащего чудовища. Сегодня мы, конечно, удивимся эффективности подобного средства передвижения, но раз существовали законы, значит, они разъезжали по улицам и сельским дорогам.

Прошло 13 лет — и закон был дополнен запретом испускать пугающий лошадей дым и пар, а дистанция для сигнальщика уменьшена втрое. Только с появлением двигателей внутреннего сгорания и развитием отрасли в 1896 году сняли прежние ограничения и позволили автомобилям мчаться со скоростью до 14 миль/час.



1953 год. Родился Майк ОЛДФИЛД /Mike OLDFIELD/, английский рок-музыкант, мультиинструменталист. Начал свою музыкальную карьеру в возрасте 14 лет, создав акустический фолк-дуэт вместе с сестрой Салли. Стал всемирно известен после выхода в 1973 году альбома Tubular Bells, который стал и сверхуспешным дебютом фирмы грамзаписи Virgin.




Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…