Спасти Ганса

Картинки по запросу Бегемот Ганс

После советского штурма немецкого Кёнигсберга в зоопарке уцелели только барсук, лань, осел и бегемот Ганс.

Причем Ганс уцелел не очень: 7 ранений. В бегемота легко попасть. Зоотехник Владимир Полонский спасал Ганса и вел дневник:
"Принял лечение к бегемоту 14 апреля 1945 года. Впервые оказал помощь водой. В последующем попытался дать ему молока. В следующий раз молотой свеклы. Бегемот принялся кушать. Но через три дня отказался. Я поспешил дать бегемоту водки. Дал 4 литра. После чего бегемот стал сильно просить кушать. Я сперва поставил клизму (4 литра дистиллированной воды), после чего стал кормить его. Бегемот пытался выходить, но так как был пьян, он обронил себя...

Картинки по запросу Обыкновенный бегемот

Бегемот стал кушать, но не оправляется. Я поставил второй раз клизму (4 литра дистиллированной воды). Бегемот стал оправляться.
Прошло две недели. Бегемот кушает слабо. Я решил дать водки - 4 литра. Бегемот стал кушать хорошо. Но обратно получился запор. Я поставил еще клизму. Бегемот оправляется,
но плохо кушает. Я решил дать водки (4 литра), и бегемот отлично стал кушать. Встречались безаппетитные дни, я устранял их переменой пищи. Удалось спасти бегемота, не отходя от него, через 21 день. Пройдя 1 месяц и 19 дней я добился полного здоровья и сейчас занимаюсь дрессировкой бегемота как катание верхом на бегемоте по парку и т.д."

Не знаю, откуда в этой методике магическая цифра 4. Но у кого сегодня будет четвертая, пусть она будет за Владимира и Ганса.

https://www.facebook.com/evgeniya.timonova?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf#

Recent Posts from This Journal

Ганс, кажется, еще немало прожил!
Я слышала про него. Но без подробностей))