О Дне Победы

С ностальгией вспоминаю прошлый год, когда начало мая мы провели в Барселоне, а потом, как раз 8 мая, приехали в Париж...
Никаких бравурных маршей в магазинах, на вокзалах и в метро. В глазах не рябит от излишней полосатости и не висят повсюду плакаты с гвоздиками и полосатыми бантиками. Просто скромные букеты цветов от мерии города Парижа перед каждой памятной дощечкой на улицах...
Взято у gal_an http://gal-an.livejournal.com/655569.html

Автор наверно в школе плохо истоию учил. В Европах, кроме Британии, праздновать Победу некому. Вот поэтому у них День памяти и примерения. Название правильное. Для Европы, половина которой, включая наших "братушек" болгаров, в годы войны сотрудничала с нацистами, а другая была окупирована.

 В Акте Капитуляции от 7 мая представитель французского командования упоминается как свидетель. Вот скан Акта.





 в Акте о Капитуляции от 8 мая представители США и Франции выступали в качестве сидетелей





Немецкий генерал-полковник Альфред Йодль передал бумаги Жукову и, показывая на американского и французского представителей, с иронией спросил: «А эти, что, тоже нас победили?»

Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс

А чего французам праздновать, они страну за месяц слили?