1 мая

О предстоящей погоде судили по разным приметам. Теплое начало мая было верным знаком того, что в конце месяца начнутся холода, и наоборот. Плюс десять это тепло?





Тем временем, пока все прогрессивное человечество готовится отметить День труда, в Янтарном +4 °C, ясно, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (93%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-юго-востока, порывы 2-3 м/с. Днем ожидается +10 °C, без осадков, умеренный ветер.

1880 год. Родился Альберт ЛАСКЕР /Albert LASKER/ (1880 — 30.5.1952), американский филантроп, отец современной рекламы.
Родители Ласкера приехали в США из Германии. После окончания школы он начал работать посыльным в одном из рекламных агентств Чикаго. В те времена рекламный бизнес заключался в приеме составленных клиентами объявлений и размещении их в различных изданиях. Ласкер сделал рекламу агрессивной: она стала не просто информировать потенциального покупателя о новых товарах или услугах, а навязывать их им, т. е. фактически продавать. Непременными атрибутами рекламы стали броские лозунги, яркое визуальное решение, использование авторитета знаменитостей. Возглавив агентство Lord&Thomas, он за короткий срок превратил его в крупнейшее рекламное агентство мира. Одной из самых успешных его рекламных акций была реклама сигарет Lucky Strike, в которой, нарушая все каноны, сигареты рекламировали женщины — кинозвезды и оперные дивы — как средство борьбы с полнотой под девизом «Лучше сладости любой сигареты дым сизой» (в вольном переводе). Покинув рекламный бизнес, Ласкер основал благотворительный фонд для поддержки медицинских исследований и присуждения наград в области медицины и здравоохранения.

1966 год.
Последнее выступление «Битлз» в Англии во время концерта лауреатов ежегодного опроса музыкального журнала New Musical Express на «Уэмбли».


Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…