Накатила грусть (с)

Пять лет написал автор эту заметку. Ни разу не потеряла она свою значимость.Дню космонавтики посвящается.

Вам знакомы имена Олег Котов, Сергей Рязанский, Михаил Тюрин? Честно скажу, мне нет. Это моя личная деградация? Или... Это предыстория.

IMGP2849

Как ни странно может показаться, не смотря на мой совсем не философский род занятий, я иногда думаю. И чаще всего по утрам когда готовлю себе завтрак. Это первое. Второе то что уже несколько лет автор не имеет телевизор. А о том что в интернете можно смотреть ТВ программы узнал месяц назад.
Мое свежее увлечение телевидением закончилось через пол часа. Мозг не воспринял. Да и кино всякое в интернете смотрю не часто. Но я смотрю документальные фильмы. Так вот, буквально вчера вечером посмотрел документальный фильм "Уильям Шатнер: Как фантастика изменила мир" - Уильям Шатнер собирается доказать всем, что именно сериал "Звездный путь" смог все изменить и повлиял на наше будущее. В одном из первых эпизодов "Звездного пути" космонавт из 60-х попадает на борт корабля "Энтерпрайз". Все технологии, которые теперь воспринимаются как должное, в то время были всего лишь фантастикой. В 60-е годы космические путешествия были не такими приятными, как в популярном сериале. Между США и СССР началась настоящая космическая гонка. На помощь НАСА пришли люди которым именно "Звездный путь" стал вдохновителем.
Уильям Шатнер достаточно лестно отзывался о советской космонавтики под кадры кинохроники.



А это знаете что? Это национальная идея, скрепы, так сказать. С которыми все так носятся и морщат лбы.



Тогда она у нас была. Я десятилетний пацан знал всех космонавтов, кто за кем летал и кто сейчас на орбите. Без запинки мог выговорить Жугдэрдэмиди́йн Гуррагча́. Каждый вечер бежал к телевизору чтобы послушать в программе "Время" о том что "Сегодня к орбитальной станции "Мир" успешно пристыковался модуль "Природа". А сейчас, сейчас что? Я даже не знаю что кто то из НАШИХ находится в космосе. Вот вам скриншот РИА новости за сегодня.

Untitled-1

Посмотрите что выбрало для меня Российское Информационное Агентство. Рупор страны. Кто в космосе, бляди? И вы хотите чтобы я гордился этой страной? Рожденный в СССР!

Блядь! Что то накатило. Извините. Пойду кофе попью.

Recent Posts from This Journal

  • 17 ноября

    Наши предки считали, что в этот день непременно нужно оставаться дома, по возможности не выходить даже во двор, а за ограду — и подавно. В противном…

  • 16 ноября

    Хорошая новость, друзья мои. Примета дня. Если листопад к этому времени полностью закончится, надо ожидать крутой зимы. Ожидаем теплой зимы. Тем…

  • 14 ноября

    Примета дня: если в этот день дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна…