7 апреля

Плохая новость, дорогой читатель. Не видать нам в этом году ни орехов, ни ржи. По народному верованию, если в день Благовещенья дождь — родится рожь, а если гроза — будет урожай орехов.



Тем временем, в Янтарном +5 °C, небольшая облачность, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (86%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается +8 °C, преимущественно без осадков, туман, слабый ветер.


1809 год. Родился Джеймс ГЛЕЙШЕР /James GLAISHER/ (1809 — 7.2.1903), английский метеоролог и воздухоплаватель.
В 1850 году он основал Метеорологическое общество, а 16 лет спустя стал одним из организаторов Воздухоплавательного общества Великобритании. Но знаменит он стал не как организатор английской метеослужбы, а своими рекордными полетами на воздушных шарах вместе с Хенри КОКСУЭЛЛОМ в 60-е года XIX века. В 1862 году они взмыли ввысь почти на 9 км. Это достижение было побито лишь через 32 года.

1946 год.
В составе РСФСР образована Кенигсбергская область на территории Восточной Пруссии, отошедшей в 1945 году от Германии к СССР согласно решению Берлинской (Потсдамской) конференции держав-победительниц во 2-й мировой войне.



Recent Posts from This Journal

  • 22 июля

    Наши предки заметили, если этот день жаркий, то в декабре следует ожидать сильных холодов. Ну, понятие "жаркий" достаточно относительное. Так что…

  • Большое путешествие

    Ага. Тут вчера вечером встречался с ребятами. Мотопутешественники, среди которых три немца, эстонец и киприотка. Проехали уже 40 000 км. на…

  • Анонс

по сегодняшнему дню смотрели какое будет лето и осень..если день спокойный, теплый,небо чистое, то и лето будет такое..а осень смотреть уже ближе к вечеру..часов после пяти