3 апреля

Если в этот день при восходе солнца в небе наблюдаются красные круги, то год обещает быть плодородным. О чем говорит эта примета, мне не ведомо.




Тем временем, в Янтарном +6 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (97%), легкий ветер (2 м/с), дующий с запада, порывы 4-6 м/с. Дымка. Днем ожидается +9°C, туман, легкий ветер.

«Почта должна быть доставлена любой ценой».
3 апреля 1860 года в США открылась регулярная трансконтинентальная почтовая служба «Пони-экспресс». Эта служба действовала между городком Сент-Джозеф, в штате Миссури, который являлся последним «центром цивилизации» перед Диким Западом, и городом Сакраменто, столицей штата Калифорния. Курьеры этой службы работали «днем и ночью, зимой и летом» и перевозили почту общим весом до 75 килограммов. Снаряжение курьера состояло из двух револьверов Кольта, бляхи, охотничьего ножа и седельной сумки, на каждом углу которой находилось по карману, в которых содержался почтовый груз. Карманы запирались на замок, ключи от которого хранились в начале и в конце маршрута.



Recent Posts from This Journal

  • 21 августа

    Наши предки приметили, если в этот день погода хорошая, то и осень будет хорошая. Вроде сегодня ничего так. Тем временем, в янтарном, +11 °C,…

  • 16 сентября

    В этот день родились: Хайрем РЕВЕЛС, Бхактиведанта Свами Прабхупада, Карло ГАМБИНО, Барри ГИББ, Сергей ГАРМАШ и ваш покорный слуга. А еще в этот…

  • Ожидание и реальность.

    Ночной сильный дождь утром ослабел и вскоре закончился. Оставшаяся часть дня пройдет без осадков. А на самом деле. Льет как из ведра. На…