29 марта

Хорошие новости, друзья мои. В народе говорили: если же 29 марта была теплая, солнечная погода, то и весна вся обещала быть теплой.



Тем временем, в Янтарном +5 °C, пасмурно, атмосферное давление в пределах нормы, высокая влажность (82%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востока, порывы 3 м/с. Днем ожидается +7°C, возможен дождь, туман, умеренный ветер.

1611
(19 марта по ст. ст.) Восстание в Москве против поляков.
Занимавшие московские крепости поляки напали на москвичей в Китай-городе, множество их перебили и выбили в Белый город, который подожгли. Москва успела вся выгореть, когда во время уличных боев в город вошли передовые отряды ополчения под руководством князя Д. М. ПОЖАРСКОГО. Поляки были отброшены и загнаны в Кремль и Китай-город. Во время этих боев князь был тяжело ранен.

В последующие дни на развалинах Москвы собралась вся русская рать и приступила к осаде ворога. В осаде вместе с поляками сидели и московские бояре и чиновники, перешедшие на службу к польскому королю. Вместо изменников земское ополчение выбрало новую власть в лице воеводы Прокопия ЛЯПУНОВА, князя Дмитрия ТРУБЕЦКОГО и казачьего атамана Ивана ЗАРУЦКОГО. Но эта власть просуществовала недолго, так как между воеводами вспыхнули старые распри. Дворянство во главе с Ляпуновым стремилось восстановить старый порядок, а Трубецкой и Заруцкий отстаивали интересы тушинцев и казаков. Казачество считало Ляпунова своим главным врагом и, вызвав его на круг, зарубили саблями, после чего стали насильничать над дворянами и горожанами. Те разбежались из-под Москвы и скрылись по своим домам. Ополчение распалось, казаки самостоятельно взять город не могли. Трубецкой с Заруцким называли себя правителями государства, но никто не желал им подчиняться, и все города искали средства избавиться от них. Так печально окончилось первое земское ополчение против поляков.

Сегодня праздник у ребят,ликует пионерия!Родился в, этот день у нас - Лаврентий Палыч Берия!
29 марта 1899 года родился Лаврентий Павлович Берия, советский политический деятель Маршал Советского Союза, руководитель атомной программы.


1959 год.
На экраны США вышел фильм режиссера Билли УАЙЛДЕРА «Некоторые любят погорячее» с Мэрилин МОНРО, Тони КЁРТИСОМ и Джеком ЛЕММОНОМ в главный ролях.
Названный американцами лучшей комедией в истории своего кино, он под названием «В джазе только девушки» с успехом прошел и в Советском Союзе, а позже породил легенду о Монро как секс-символе эпохи. Случилось это спустя четверть века спустя после смерти актрисы, покончившей с собой в 1962 году. В картине блистала не она, а ее партнеры, с которыми мы еще не раз встречались на экране, но вот с Монро то свидание так и осталось единственным.

Recent Posts from This Journal

  • 24 сентября

    Пока все к кому это относится отмечают Международный день караванщика, приуроченому к окончанию Хиджры — праздника в честь переселения пророка…

  • 23 сентября

    О погоде судили по рябине. Если рябины в лесу много — осень дождливая, если же мало — сухая. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму, поэтому…

  • Завтрак долгожителя

    Сегодня утром автору срочно потребовался витамин С. Пошаговая инструкция. Берем: яблоко, грушу, персик, лимон, кашу, молоко, масло, соль, сахар.…

Доброе утро, весеннего настроения, отличного дня))