26 марта

Хорошая новость, друзья мои. В прежние времена приметили: если 26 марта будет туман, то все лето будет дождливое. Внимательно наблюдали за прилётом птиц: если первым из перелётных птиц прилетит жаворонок, значит быть теплу, а если зяблик — будет холодная погода. По первому пункту - тумана нет. А вот про жаворонка и зяблика, ничего сказать не могу. Автор даже не знает как эти птички выглядят.



Тем временем, в Янтарном +3 °C, ясно, высокое атмосферное давление, высокая влажность (86%), легкий ветер (3 м/с), дующий с севера, порывы 4-7 м/с. Днем ожидается +7 °C, без осадков, умеренный ветер.


1958 год
Семь «Оскаров» досталось кинофильму «Мост через реку Квай», в том числе за лучший фильм, лучшему режиссеру (Дэвид ЛИН), лучшему актеру (Алек ГИННЕСС). Лучшей актрисой была названа Джоан ВУДВОРТ за исполнение главной роли в фильме «Три лица Евы».


1970 год
Группа Emerson, Lake and Palmer во время выступления в Ньюкасле записала свою интерпретацию «Картинок с выставки» МУСОРГСКОГО. Выпущенный альбом потом достиг третьего места в английском хит-параде.


Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…