25 марта

Наблюдали в этот день, наши предки, за погодой. Туман предвещал урожай льна, овса и конопли. Чтобы примета сбылась(!!!!), люди выходили на улицу и угощали птиц — бросали им конопляные и льняные семена. Ну что я могу сказать по этому поводу. Тумана нет. Травы не будет!



Тем временем, в Янтарном +4°C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, высокая влажность (74%), слабый ветер (4 м/с), дующий с западо-юго-запада, порывы 8-9 м/с. Днем ожидается плюс 5°C, преимущественно без осадков, свежий западный ветер.


1867 год, 150 лет назад родился Гутзон БОРГЛУМ, (1867 — 6.3.1941), американский скульптор датского происхождения. Главным творением его жизни стал высеченный в скале на горе Рашмор гигантский портрет президентов США Джорджа ВАШИНГТОНА, Томаса ДЖЕФФЕРСОНА, Авраама ЛИНКОЛЬНА и Теодора РУЗВЕЛЬТА. Эта работа была завершена в год смерти скульптора его сыном Линкольном.

Сегодня свое семидесятилетие отмечает Элтон ДЖОН /Реджинальд Кеннет ДУАЙТ/, английский певец и композитор. В 11 лет он стал учиться игре на фортепьяно в Королевской музыкальной академии, а потом выбрал поп-сцену. Для нее он придумал псевдоним, составленный из имен друзей, с которыми когда-то начинал свою музыкальную карьеру. Свой лучший альбом Goodbye Yellow Brick Rоad выпустил в 1973 году.


Recent Posts from This Journal