12 марта

Если в этот день бывал дождь, то ожидали и мокрого лета. А если дул южный ветер, и на улице была капель, то лето обещало быть теплым. Вот такие народные приметы сегодняшнего дня. Сегодня без осадков, ветер северо-восточный. Автор не может придти к однозначным выводам относительно погоды будущего лета.



Тем временем, в Янтарном +2°C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, высокая влажность (84%), тихий ветер (1 м/с), дующий с востоко-северо-востока, порывы 3 м/с. Днем ожидается +3 °C, без осадков, слабый ветер.


1832 год, 185 лет назад, родился Чарльз Канингэм БОЙКОТ, отставной капитан британской армии, на редкость неудачно управлявший своим поместьем в Ирландии. Когда в 1880 году случился неурожай, он потребовал от арендаторов своей земли немедленно заплатить причитающееся ему или расстаться со своим имуществом. Фермеры в ответ сплотились и бросили работу в его поместье. Семья Бойкота оказалась в полной изоляции от соседей и впала в нищету. Фамилия капитана-неудачника стала нарицательной, а слово «бойкот» вошло не только в английский язык.


1971 год.
В Англии вышел сингл Джона ЛЕННОНА Power to the People.

Recent Posts from This Journal

  • 24 сентября

    Пока все к кому это относится отмечают Международный день караванщика, приуроченому к окончанию Хиджры — праздника в честь переселения пророка…

  • 23 сентября

    О погоде судили по рябине. Если рябины в лесу много — осень дождливая, если же мало — сухая. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму, поэтому…

  • Завтрак долгожителя

    Сегодня утром автору срочно потребовался витамин С. Пошаговая инструкция. Берем: яблоко, грушу, персик, лимон, кашу, молоко, масло, соль, сахар.…