11 марта

Сегодня занимательная орнитология, друзья мои. О погоде судили по поведению птиц. Наблюдали как пернатые строят гнезда: если они располагают свои будущие жилища на солнечной стороне домов и деревьев, лето будет холодным; и наоборот — если птицы не боятся селиться с северной стороны, значит, и люди могут рассчитывать на погожие дни. Так что все на осмотр гнезд.




Тем временем, в Янтарном +2 °C, пасмурная погода, высокое атмосферное давление, очень высокая влажность (99%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юго-запада, порывы 3-4 м/с. Днем ожидается +4°C, преимущественно без осадков, умеренный ветер.

1669 год
Началось самое разрушительное в его истории извержение вулкана Этна (Сицилия, Италия). Потоки лавы уничтожили 10 сел и к середине апреля достигли города Катания. Его стены оказались достаточно прочны, чтобы отвести лаву в море. Экономический ущерб от уничтожения плодородных земель и разрушения зданий был огромен, но приписываемых этому извержению огромных человеческих жертв не было.

1906 год. Родился Зино ДАВИДОФФ, владелец швейцарской табачной фирмы.
Когда ему было 5 лет, его семья выехала из России и оказалась в Швейцарии, где отец открыл в Женеве на бульваре Философов небольшую табачную лавку. Как пишут, среди ее первых покупателей был В. И. ЛЕНИН. Зино после нескольких лет, проведенных в Южной Америке и на Кубе, открыл производство сигар, создав в итоге всемирно известную фирму. Среди других ее продуктов — коньяки, парфюмерия, косметика, кофе, изделия из кожи, авторучки.


Recent Posts from This Journal

  • Анонс

  • 20 июля

    В народе считалось, что если в этот день начнутся осадки, то выпадать им еще несколько недель. Сегодня, дорогой читатель, нас ждет прекрасный…

  • Привет из солнечного Сочи

    Вот вы говорите Курорты Краснодарского края. Ну, не говорите. Думаете. А вот надысь автор водил под воду барышню Наташу, аж из самого Сочи.…