4 марта

Дабы узнать предстоящие погодные явления рекомендую, тебе читатель, сходить сегодня в лес. Если встретишь в лесу белого зайца — значит, снег непременно выпадет еще; а вот если зайцы попадаются серые — тепло не за горами.



Тем временем в Янтарном +3 °C, пасмурная погода, атмосферное давление в пределах нормы, очень высокая влажность (93%), легкий ветер (2 м/с), дующий с юга, порывы 4 м/с. Днем ожидается +7 °C, без осадков, слабый ветер.

1911
В день 50-летия отмены крепостного права в Саратове на Новой Соборной площади был открыт памятник императору АЛЕКСАНДРУ II.
Ныне на этом месте стоит памятник Николаю ЧЕРНЫШЕВСКОМУ, а старый постамент использован на Привокзальной площади под памятник Феликсу ДЗЕРЖИНСКОМУ. Уцелела и одна из скульптурных групп старого памятника — учительница с девочкой. Долгое время она простояла у 3-й городской больницы, пока в 1996 году у кого-то не родилась идея перенести ее в один из центральных районов и назначить первым в мире памятником Первой учительнице.

1925 год, родился Поль МОРИА, французский композитор и руководитель оркестра.

1970
В Средиземном море в результате внутреннего взрыва затонула французская дизельная подводная лодка «Эвридика». EURYDICE S644

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.